Aujourd’hui je reçois Benjamin Dariouch, coach minceur et coach en alimentation.

Cela fait quelque temps que je me pose des questions sur la nutrition et l’alimentation. Est-ce que les annonces médiatiques sont fondées, est-ce que la nourriture que l’on trouve dans les supermarchés est saine, est-il vrai que nous mangions mieux avant l’arrivée de l’industrialisation de l’alimentation ?

Toutes ces questions et bien d’autres seront posées à Benjamin.

[display_podcast]

[ 41 min – 37.6 Mo]

Télécharger la transcription texte [PDF – 18 pages]

Dans cet épisode

  • La pyramide alimentaire ou comment structurer son alimentation
  • 4:20 : Les meilleures huiles pour cuisiner et assaisonner

“J’ai été confronté à l’inculture totale et absolue de la part des médecins.” 5 min 30

  • 7:15 : Pourquoi le conseil scientifique du Programme Nationale Nutrition Santé n’utilise pas la même pyramide alimentaire
  • 9:55 : Pourquoi on mangeait mieux avant la seconde guerre mondiale ?
  • 11:20 : la stérilité chez l’homme – 50% des hommes occidentaux ont des spermatozoïdes de mauvaise qualité
  • 13:30 : Les bénéfices de mieux manger à part vivre plus longtemps
  • 17:10 : Quels sont les 3 (ou un seul) bons conseils à retenir ?
  • 21:38 : Exemple de clients ayant eu des résultats
  • 27:15 : Comment gérer son environnement social (ceux qui ne mangent pas “comme nous”) ?
  • 33:30 : Les bonnes ressources pour commencer

Prenez des notes ! Beaucoup, beaucoup d’informations.

Qui est Benjamin Dariouch ?

Expert en alimentation, bio et bien-être, Benjamin a toute la connaissance scientifique et la curiosité de ceux qui aiment leur travail.

Il propose à ses clients de les accompagner et les aide à sélectionner l’alimentation qui leur correspond.

Je vous laisse découvrir son site : www.naturacoach.com

Vous y trouverez plus d’informations, des recettes et un ebook gratuit sur l’alimentation.